Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25018 |
Название: | Огурцы с мятой и клубникой |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 19.01.16 01:29:01 рецепт прочитали: 323 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
большой огурец - 2 шт. (460 г)
клубника, промытая и осушенная - 1 пол-литровая банка
лимонный сок - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 3 ст. л.
тонко нарезанная свежая мята - 1/4 стакана (60 мл)
молотый красный перец, сладкая (паприка) или острый (кайенский) - 1 щепоть
ореховое или растительное масло - 2 ст. л.
клубника, промытая и осушенная - 1 пол-литровая банка
лимонный сок - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 3 ст. л.
тонко нарезанная свежая мята - 1/4 стакана (60 мл)
молотый красный перец, сладкая (паприка) или острый (кайенский) - 1 щепоть
ореховое или растительное масло - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Очистите огурцы и разрежьте их сначала поперек на две или три части, а затем каждый кусок — вдоль на четыре части. Расположите эти клинья узором на большом сервировочном блюде.
Удалите с ягод клубники плодоножку с сердцевиной. Для этого возьмитесь за венчик плодоножки и, поворачивая, выдерните. Разрежьте каждую ягоду пополам от основания до верхушки. Красивым узором расположите между огуречными клиньями.
Смешайте лимонный и апельсиновый соки, добавьте мяту, кайенский перец (или паприку), ореховое или растительное масло, и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию. Вылейте заправку на салат перед самой подачей.
Удалите с ягод клубники плодоножку с сердцевиной. Для этого возьмитесь за венчик плодоножки и, поворачивая, выдерните. Разрежьте каждую ягоду пополам от основания до верхушки. Красивым узором расположите между огуречными клиньями.
Смешайте лимонный и апельсиновый соки, добавьте мяту, кайенский перец (или паприку), ореховое или растительное масло, и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию. Вылейте заправку на салат перед самой подачей.