Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25020 |
Название: | Бунди райта |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 19.01.16 01:37:17 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 1 чашка (100 г)
холодная вода - 1/4 чашки (50 мл)
теплая вода - 1 1/4 чашки (275 мл)
йогурт - 2 1/2 чашки (600 мл)
молотый кумин - 1/2 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - 2 щепотки
топленое масло - для обжаривания во фритюре
сладкий красный перец (паприка) - 1/4 ч. л.
мелко нарубленные листья кориандра или петрушки - 1 ч. л.
соль - 3 ч. л.
холодная вода - 1/4 чашки (50 мл)
теплая вода - 1 1/4 чашки (275 мл)
йогурт - 2 1/2 чашки (600 мл)
молотый кумин - 1/2 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - 2 щепотки
топленое масло - для обжаривания во фритюре
сладкий красный перец (паприка) - 1/4 ч. л.
мелко нарубленные листья кориандра или петрушки - 1 ч. л.
соль - 3 ч. л.
Стадии приготовления:
Просейте гороховую муку в большую миску. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Медленно влейте холодную воду, постоянно помешивая, пока не получите густое, однородное тесто. Отставьте. Растворите 2 ч. л. соли в теплой воде. Налейте йогурт в миску, положите в него 1/2 ч. л. соли, молотый кумин (оставьте немного, чтобы приправить раиту перед подачей на стол) и перец.
Перемешайте и охладите.
Нагрейте топленое масло на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы капля теста фазу всплывала на поверхность и шипела. Установите над маслом дуршлаг с отверстиями диаметром 3 мм. Лопаточкой продавите несколько ложек теста через дырки, чтобы вся поверхность масла покрылась каплями теста. Они должны жариться на медленном огне от двух до пяти минут до золотисто-желтого (но не коричневого) цвета. Проверьте, готовы ли они, вытащив одну и сжав ее между пальцами. Если капля получилась хрустящая, она готова. Положите готовые бунды в соленую воду для пропитывания на 15 мин.
Перед подачей на стол выньте бунды из воды и осторожно отожмите в ладонях, чтобы удалить избыток воды. Теперь смешайте основную часть бунды с йогуртом, а оставшиеся используйте для украшения. Посыпьте сверху измельченным тмином, молотым красным перцем и зеленью кориандра. Подавайте охлажденным.
Перемешайте и охладите.
Нагрейте топленое масло на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы капля теста фазу всплывала на поверхность и шипела. Установите над маслом дуршлаг с отверстиями диаметром 3 мм. Лопаточкой продавите несколько ложек теста через дырки, чтобы вся поверхность масла покрылась каплями теста. Они должны жариться на медленном огне от двух до пяти минут до золотисто-желтого (но не коричневого) цвета. Проверьте, готовы ли они, вытащив одну и сжав ее между пальцами. Если капля получилась хрустящая, она готова. Положите готовые бунды в соленую воду для пропитывания на 15 мин.
Перед подачей на стол выньте бунды из воды и осторожно отожмите в ладонях, чтобы удалить избыток воды. Теперь смешайте основную часть бунды с йогуртом, а оставшиеся используйте для украшения. Посыпьте сверху измельченным тмином, молотым красным перцем и зеленью кориандра. Подавайте охлажденным.