Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25024
Название: Салат из пшеничной крупы
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 19.01.16 02:20:10   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
крупная пшеничная крупа - 1 стакан (250 мл)
свежий горох - 1/2 стакана (125 мл)
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
измельченная петрушка - 1 стакан (250 мл)
тонко нарезанная свежая мята - 1/4 стакана (60 мл)
помидор средней величины, разрезанный на 8 долек - 2 шт.
оливковое или кунжутное масло - 1/4 стакана (60 мл)
очищенный от семян и измельченный свежий острый перец, предпочтительно желтый или красный - 1/2 стручка
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Налейте воду в 2-литровую тяжелую кастрюлю и вскипятите. Положите пшеничную крупу, горох, соль и черный перец. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону на полчаса. За это время вода впитается в зерна. Если останется излишек воды, слейте его или же поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока вся вода не впитается. Когда совсем остынет, переложите в сервировочную миску и осторожно перемешайте с оставшимися компонентами.
Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным. Если вы хотите выставить салат на буфетной витрине, тогда выложьте края сервировочной посуды капустными листьями, ложкой переложите салат и украсьте его кружочками желтого сладкого перца.