Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25026
Название: Салат из редиса, кокоса и моркови
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 19.01.16 21:54:06   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
тертый редис - 1/2 стакана (125 мл)
свеженатертый кокосовый орех - 1/3 стакана (35 г)
тертая морковь - 1/4 стакана (80 мл)
молотый красный перец (паприка или кайенский) - 1/4 ч. л.
нарубленная кинза или зелень петрушки - 2 ст. л.
топленое или авокадовое масло - 1 1/2 ст. л.
семена аджвайна или семена сельдерея - 1/4 ч. л.
семена фенхеля - 1/4 чайн. ложки
семена индийского тмина (зира) - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Попробуйте приготовить это блюдо, когда у вас под рукой окажется кусочек свежего кокосового ореха или мороженый тертый кокос. Выберите несколько свежих редисок, маленьких, круглых, предпочтительно розового цвета — в сочетании с морковью они придадут блюду выразительный колорит.

Положите тертые редис, кокос и морковь в дуршлаг и отожмите сок. Переложите в миску и добавьте соль, паприку или кайенский перец и свежую зелень. Нагрейте топленое или растительное масло в низкой кастрюле на среднем огне не доводя до появления дыма. Бросьте семена аджвайна или сельдерея, фенхеля и тмина и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Влейте приправу в салат и хорошо перемешайте.