Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25026 |
Название: | Салат из редиса, кокоса и моркови |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 19.01.16 21:54:06 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
тертый редис - 1/2 стакана (125 мл)
свеженатертый кокосовый орех - 1/3 стакана (35 г)
тертая морковь - 1/4 стакана (80 мл)
молотый красный перец (паприка или кайенский) - 1/4 ч. л.
нарубленная кинза или зелень петрушки - 2 ст. л.
топленое или авокадовое масло - 1 1/2 ст. л.
семена аджвайна или семена сельдерея - 1/4 ч. л.
семена фенхеля - 1/4 чайн. ложки
семена индийского тмина (зира) - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
свеженатертый кокосовый орех - 1/3 стакана (35 г)
тертая морковь - 1/4 стакана (80 мл)
молотый красный перец (паприка или кайенский) - 1/4 ч. л.
нарубленная кинза или зелень петрушки - 2 ст. л.
топленое или авокадовое масло - 1 1/2 ст. л.
семена аджвайна или семена сельдерея - 1/4 ч. л.
семена фенхеля - 1/4 чайн. ложки
семена индийского тмина (зира) - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Попробуйте приготовить это блюдо, когда у вас под рукой окажется кусочек свежего кокосового ореха или мороженый тертый кокос. Выберите несколько свежих редисок, маленьких, круглых, предпочтительно розового цвета — в сочетании с морковью они придадут блюду выразительный колорит.
Положите тертые редис, кокос и морковь в дуршлаг и отожмите сок. Переложите в миску и добавьте соль, паприку или кайенский перец и свежую зелень. Нагрейте топленое или растительное масло в низкой кастрюле на среднем огне не доводя до появления дыма. Бросьте семена аджвайна или сельдерея, фенхеля и тмина и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Влейте приправу в салат и хорошо перемешайте.
Положите тертые редис, кокос и морковь в дуршлаг и отожмите сок. Переложите в миску и добавьте соль, паприку или кайенский перец и свежую зелень. Нагрейте топленое или растительное масло в низкой кастрюле на среднем огне не доводя до появления дыма. Бросьте семена аджвайна или сельдерея, фенхеля и тмина и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Влейте приправу в салат и хорошо перемешайте.