Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25030 |
Название: | Салат из отварного нута со шпинатом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 19.01.16 22:12:45 рецепт прочитали: 219 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
турецкий горошек (или обычный цельный горох), вымоченный в воде в течение 8 час и осушенный - 1 1/2 стакана (290 г)
семена черной горчицы - 1 ч. л.
семена сельдерея - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 4 ст. л.
оливковое или ореховое масло - 6 ст. л. (90 мл)
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкий (паприка) - менее 1/2 ч. л.
порошковая желтая асафетида - 1/4 ч. л.
томатная паста - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
большой спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками - 1 шт.
маленький огурец, очищенный, разрезанный вдоль пополам с выскобленными семенами и нарезанный кубиками - 1 шт.
желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками - 1/2 стручка
шпинат без стеблей, промытый, крупно нарубленный и осушенный встряхиванием - 230 г
соль - 1/2 ч. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
семена сельдерея - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 4 ст. л.
оливковое или ореховое масло - 6 ст. л. (90 мл)
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкий (паприка) - менее 1/2 ч. л.
порошковая желтая асафетида - 1/4 ч. л.
томатная паста - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
большой спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками - 1 шт.
маленький огурец, очищенный, разрезанный вдоль пополам с выскобленными семенами и нарезанный кубиками - 1 шт.
желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками - 1/2 стручка
шпинат без стеблей, промытый, крупно нарубленный и осушенный встряхиванием - 230 г
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Вместо шпината можно использовать красные и зеленые листья свеклы. Листья свеклы не так нежны, как шпинат, и потому их следует предварительно бланшировать или варить на пару в течение 1-2 мин.
Положите горох в тяжелую кастрюлю, залейте 1 л воды и варите на слабом огне в течение 1 1/2-2 часов, если вы использовали турецкий горошек, или 1/2 часа, если готовите обычный горох. Под конец варки будьте начеку, чтобы не переварить горох. Откиньте его на дуршлаг, и пусть стынет.
Раздавите в ступке семена черной горчицы и сельдерея и высыпьте их в салатную миску. Добавьте лимонный сок, масло, кайенский перец или паприку, асафетиду, томатную пасту, мед или сироп, соль и черный перец.
Взбивайте смесь вилкой или проволочным венчиком, пока не превратится в эмульсию. Положите горох, помидоры, огурцы и сладкий перец. Осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. За полчаса до подачи выньте салат из холодильника, добавьте шпинат и перемешайте. Пусть постоит, пока не согреется до комнатной температуры.
Положите горох в тяжелую кастрюлю, залейте 1 л воды и варите на слабом огне в течение 1 1/2-2 часов, если вы использовали турецкий горошек, или 1/2 часа, если готовите обычный горох. Под конец варки будьте начеку, чтобы не переварить горох. Откиньте его на дуршлаг, и пусть стынет.
Раздавите в ступке семена черной горчицы и сельдерея и высыпьте их в салатную миску. Добавьте лимонный сок, масло, кайенский перец или паприку, асафетиду, томатную пасту, мед или сироп, соль и черный перец.
Взбивайте смесь вилкой или проволочным венчиком, пока не превратится в эмульсию. Положите горох, помидоры, огурцы и сладкий перец. Осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. За полчаса до подачи выньте салат из холодильника, добавьте шпинат и перемешайте. Пусть постоит, пока не согреется до комнатной температуры.