Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25039
Название: Голубцы вегетарианские
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 19.01.16 23:22:03   рецепт прочитали: 181
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 шт.
баклажан - 2 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский сладкий - 1 шт.
сыр адыгейский (можно использовать грибы или соевый фарш) - 200 г
орехи - 1/3 стакана
рис - 1/2 стакана
томатный сок - 2 стакана
сливочное масло - 30 г
соль, перец, свежая зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики.
Натрите морковь на мелкой терке и разжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелкопорубленные орехи. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности. Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте.
Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком.
Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелкопорубленной зеленью.