Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25051
Название: Брюссельская капуста по-итальянски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 20.01.16 00:20:16   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500 г
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 1 стакан
сливки - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
тертый сыр - 2 ст. л.
черный молотый перец, мускатный орех, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Промытую и очищенную брюссельскую капусту отварите в небольшом количестве подсоленой воды, пока она слегка не разварится. слейте воду.

Приготовление соуса:
Слегка обжарьте муку на сливочном масле, добавьте в нее молоко, сливки и перемешайте. Дайте соусу настояться, чтобы он немного загустел. Добавьте в него перец, мускатный орех и лимонный сок.
Капусту залейте полученным соусом, потушите несколько минут и посыпьте сыром.