Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25060 |
Название: | Картофель с горчичным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 20.01.16 00:53:16 рецепт прочитали: 201 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
некрупный картофель - 6 шт.
горчица - 2 ст. л.
мед - 1-2 ч. л.
сливочное масло - 50 г
растительное масло - для смазывания формы
соль, соевый соус - по вкусу
горчица - 2 ст. л.
мед - 1-2 ч. л.
сливочное масло - 50 г
растительное масло - для смазывания формы
соль, соевый соус - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель сварите, слейте воду и дайте остыть. Остывший картофель разрежьте вдоль на 4 части и положите в смазанную маслом форму. Разотрите горчицу и размягченное сливочное масло до однородной массы. В другой посуде перемешайте мед и соевый соус. Добавьте мед к горчичной массе и тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте картофель. Встряхните несколько раз форму, чтобы соус лучше перемешался с картофелем. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов С, выпекайте 10-20 минут.