Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25063
Название: Кус-кус с овощами и кешью
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 20.01.16 01:04:14   рецепт прочитали: 287
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Магриба кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
кус-кус - 250 г
вода - 1 л
изюм без косточек - 60 г
сладкий перец - 500 г
лук порей - 300 г
орехи кешью - 100 г
оливковое масло - 1 ст. л.
семена тмина - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Вскипятите и слегка подсолите воду, засыпьте кус-кус и варите около 10 минут пока вся жидкость не впитается. Изюм промойте, залейте небольшим количеством горячей воды на 2-3 минуты, добавьте в кус-кус, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место. Мелко порежьте порей и разжарьте его на оливковом масле, добавьте порезанный кубиками сладкий перец и орехи. Всю смесь обжарьте в течении 5-8 минут, а затем добавьте в кус-кус и хорошо перемешайте.