Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25065
Название: Рис с куркумой и нутом
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 20.01.16 01:10:44   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
нут - 100 г
рис - 250 г
вода - 800 мл
сельдерей стеблевой - 100 г
морковь - 100 г
сладкий перец - 1/2 шт.
курага - 50 г
куркума молотая - 1 ч. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нут промойте и замочите на ночь. Слейте воду, промойте нут еще раз, добавьте небольшое количество подсоленой воды и варите до готовности. В отдельной кастрюле вскипятите 800 мл воды, добавьте куркуму, соль и промытый рис. Перемешайте, варите без крышки на среднем огне, пока вся вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло и перемешайте.
Очистите и нарежьте кубиками морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут, добавьте нарезанный кубиками перец и жарьте еще несколько минут. Добавьте к овощам нут и гарам масалу, посолите. Подлейте небольшие количество воды и тушите 10 минут.
Промойте курагу, порежьте ее небольшими кусочками и добавьте в рис. Смешайте рис с нутом и овощами, хорошо прогрейте и подавайте на стол.