
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2507 |
Название: | Курица по-восточному |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 14.01.11 21:26:56 рецепт прочитали: 738 |
Общее время приготовления: | от 120 до 180 мин. |
Ингредиенты:
курица 1 шт. весом примерно 1,5 кг;
рис варёный 0,5 ст;
курага 50 г;
чернослив 50 г;
изюм 50 г;
орехи грецкие очищенные 50 г;
яблоки 4 шт;
кинза веточка, по вкусу соль, перец.
рис варёный 0,5 ст;
курага 50 г;
чернослив 50 г;
изюм 50 г;
орехи грецкие очищенные 50 г;
яблоки 4 шт;
кинза веточка, по вкусу соль, перец.
Стадии приготовления:
Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом. Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.
Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком.
Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с печёными яблоками.