Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2508 |
Название: | Пирог "Зебра" |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 15 |
Дата добавления рецепта: | 15.01.11 20:47:48 рецепт прочитали: 989 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 75 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей КОНКУРСЫ ! Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК |
Ингредиенты:
5 шт. яиц,
200 г масла сливочного,
1,5 стакана сахара,
200 г сметаны,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
2 стакана муки
2 столовые ложки какао
50 г маргарина (для смазки сковороды)
1/3 стакана изюма
2 ст.ложки мака или 1/2 стакана измельченных грецких орехов
200 г масла сливочного,
1,5 стакана сахара,
200 г сметаны,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
2 стакана муки
2 столовые ложки какао
50 г маргарина (для смазки сковороды)
1/3 стакана изюма
2 ст.ложки мака или 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Стадии приготовления:
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить 1/2 стакана сахара и взбить.
В белки добавить 1 стакан сахара и взбить.
Все перемешать вместе, добавить сметану, масло сливочное (предварительно растопить), соль, разрыхлитель, муку. Должно получится тесто такой консистенции как на оладьи.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао, в другую - 2 столовые ложки муки.
В светлое тесто добавить 1/3 стакана изюма, в темное (с какао) - 2 ст. ложки мака или 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
2 столовые ложки белого теста положить в центре сковороды, потом 2 столовые ложки тесто с какао положить сверху белого по центру, и так по-очереди. Сковорода должна быть с высокими и толстыми стенками. Немного подогретую сковородку необходимо смазать маргарином перед тем как ложить на нее тесто.
В предварительно разогретую до 170 градусов духовку, ставится сковорода с тестом на слабый огонь на 60 минут.
В желтки добавить 1/2 стакана сахара и взбить.
В белки добавить 1 стакан сахара и взбить.
Все перемешать вместе, добавить сметану, масло сливочное (предварительно растопить), соль, разрыхлитель, муку. Должно получится тесто такой консистенции как на оладьи.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао, в другую - 2 столовые ложки муки.
В светлое тесто добавить 1/3 стакана изюма, в темное (с какао) - 2 ст. ложки мака или 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
2 столовые ложки белого теста положить в центре сковороды, потом 2 столовые ложки тесто с какао положить сверху белого по центру, и так по-очереди. Сковорода должна быть с высокими и толстыми стенками. Немного подогретую сковородку необходимо смазать маргарином перед тем как ложить на нее тесто.
В предварительно разогретую до 170 градусов духовку, ставится сковорода с тестом на слабый огонь на 60 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирог подаем остывшим, СМАЧНОГО!
Комментарий автора:
Этот пирог необычный. В раннем детстве меня мучал вопрос как он получается у мамы таким полосатым как зебра? Фокус-покус! Необычный, неожиданный и незабываемый как цирк!