Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2510 |
Название: | Блинчики "Красивые" |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 16.01.11 09:51:49 рецепт прочитали: 689 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление |
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотки
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 0,5 стакана
Фарш:
Репчатый лук - 4 шт
Морковь - 3 шт
Масло растительное - 150 г
Подача:
Масло сливочное
Баранки - 12 шт
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотки
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 0,5 стакана
Фарш:
Репчатый лук - 4 шт
Морковь - 3 шт
Масло растительное - 150 г
Подача:
Масло сливочное
Баранки - 12 шт
Стадии приготовления:
Беру яйца, сахар, соль и все перемешиваю при помощи венчика до однородной массы.
Беру чайную ложку верхом, добавляю немного соды, т. е. гашу соду.
Соду добавляю в в яйца и все взбиваю до пышной массы.
Беру 2 стакана муки, просеиваю.
Добавляю муку постепенно и перемешиваю, пока масса будет однородная.
Добавляю постепенно молоко (теплое) и перемешиваю, чтобы масса была однородная.
Добавляю растительное масло и перемешиваю тесто до однородной массы.
Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло. Очень большое значение имеет сковорода, я пользуюсь специальной для блинчиков. Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом. Фарширую фаршем приготовленного из пассерованного лука и моркови.
Перед подачей на стол настрогать немного сливочного масла и разогреть в духовке. Подаю вот с такой фантазией.
Беру чайную ложку верхом, добавляю немного соды, т. е. гашу соду.
Соду добавляю в в яйца и все взбиваю до пышной массы.
Беру 2 стакана муки, просеиваю.
Добавляю муку постепенно и перемешиваю, пока масса будет однородная.
Добавляю постепенно молоко (теплое) и перемешиваю, чтобы масса была однородная.
Добавляю растительное масло и перемешиваю тесто до однородной массы.
Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло. Очень большое значение имеет сковорода, я пользуюсь специальной для блинчиков. Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом. Фарширую фаршем приготовленного из пассерованного лука и моркови.
Перед подачей на стол настрогать немного сливочного масла и разогреть в духовке. Подаю вот с такой фантазией.