Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2510
Название: Блинчики "Красивые"
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 16.01.11 09:51:49   рецепт прочитали: 689
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотки
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 0,5 стакана

Фарш:
Репчатый лук - 4 шт
Морковь - 3 шт
Масло растительное - 150 г

Подача:
Масло сливочное
Баранки - 12 шт
Стадии приготовления:
Беру яйца, сахар, соль и все перемешиваю при помощи венчика до однородной массы.

Беру чайную ложку верхом, добавляю немного соды, т. е. гашу соду.

Соду добавляю в в яйца и все взбиваю до пышной массы.

Беру 2 стакана муки, просеиваю.

Добавляю муку постепенно и перемешиваю, пока масса будет однородная.

Добавляю постепенно молоко (теплое) и перемешиваю, чтобы масса была однородная.

Добавляю растительное масло и перемешиваю тесто до однородной массы.

Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло. Очень большое значение имеет сковорода, я пользуюсь специальной для блинчиков. Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом. Фарширую фаршем приготовленного из пассерованного лука и моркови.

Перед подачей на стол настрогать немного сливочного масла и разогреть в духовке. Подаю вот с такой фантазией.