Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25102 |
Название: | Свекла маринованная |
Категория | Гарниры / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 00:12:03 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
свекла - 1 кг
перец черный в горошках - 5 шт.
корневой хрен - 30 г
палочка корицы - 1 шт.
столовый уксус - 200 мл
сахарный песок - 25 г
лавровый лист - 1 шт.
гвоздики - 3 шт.
перец чили - 2 шт.
вода - 1 л
соль - 1 ч. л.
перец черный в горошках - 5 шт.
корневой хрен - 30 г
палочка корицы - 1 шт.
столовый уксус - 200 мл
сахарный песок - 25 г
лавровый лист - 1 шт.
гвоздики - 3 шт.
перец чили - 2 шт.
вода - 1 л
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Промытую свеклу залейте водой и варите до готовности ( время приготовления примерно 1 час, в зависимости от размеров свеклы). Слейте воду и дайте свекле остыть.
Для маринада смешайте в кастрюле 1 литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
Очистите свеклу и порежьте брусочками. Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.
Для маринада смешайте в кастрюле 1 литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
Очистите свеклу и порежьте брусочками. Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.