Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25104
Название: Плов с айвой и тыквой
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 21.01.16 00:21:32   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
айва - 200 г
изюм - 100 г
рис басмати - 350 г
яблоко - 2 шт.
тыква - 500 г
растительное масло - 120 мл
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Айву и яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками. Тыкву почистите и нарежьте ломтиками. В большую кастрюлю налейте немного масла и выложите тыкву. Промойте рис. 1/3 риса распределите слоем по слою из тыквы. Далее выложите слой из 1/2 нарезанной фруктовой смеси. Затем вновь слой риса и слой фруктов. Полейте сверху оставшимся маслом. Залейте все водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Доведите рис до готовности, посолите, добавьте промытый изюм и перемешайте.