Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25105 |
Название: | Каша перловая с крапивой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 00:26:37 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
крапива - 60 г
перловая крупа - 25 г
лук репчатый - 10 г
сливочное масло - 5 г
вода - 100 г
соль - по вкусу
перловая крупа - 25 г
лук репчатый - 10 г
сливочное масло - 5 г
вода - 100 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Перловую крупу промойте теплой, а затем горячей водой и замочите ее на 3-4 часа. Вскипятите воду, добавьте в нее промытую крапиву и варите примерно 5 минут, затем откиньте крапиву на дуршлаг и мелко порежьте. Посолите отвар крапивы, добавьте в него перловую крупу и варите до готовности. Очистите и порежьте кубиками лук, слегка обжарьте его. В готовую кашу добавьте лук и крапиву, все перемешайте. Плотно закройте кастрюлю с кашей крышкой и поставьте в теплое место "упревать" на 2 часа. Перед подачей на стол заправьте кашу маслом.