Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25105
Название: Каша перловая с крапивой
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 21.01.16 00:26:37   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
крапива - 60 г
перловая крупа - 25 г
лук репчатый - 10 г
сливочное масло - 5 г
вода - 100 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Перловую крупу промойте теплой, а затем горячей водой и замочите ее на 3-4 часа. Вскипятите воду, добавьте в нее промытую крапиву и варите примерно 5 минут, затем откиньте крапиву на дуршлаг и мелко порежьте. Посолите отвар крапивы, добавьте в него перловую крупу и варите до готовности. Очистите и порежьте кубиками лук, слегка обжарьте его. В готовую кашу добавьте лук и крапиву, все перемешайте. Плотно закройте кастрюлю с кашей крышкой и поставьте в теплое место "упревать" на 2 часа. Перед подачей на стол заправьте кашу маслом.