Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25107
Название: Тушеные бобы
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 21.01.16 00:36:44   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
фасоль пинто - ½ стакана
кипяток - 4 стакана
свежий укроп - ½ стакана
свежая петрушка - ¼ стакана
мята - 4 листка
шпинат - 1 пучок
лимонный сок и немного цедры - 4 ст. л.
апельсиновый сок и немного цедры - 4 ст. л.
ги - 2 ст. л.
асафетида - 1 щепотка
молотый кориандр - 2 ст. л.
молотый перец - по вкусу
морская соль - 3/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Замочите фасоль на 8 часов. Слейте воду и поставьте вариться фасоль в свежей воде. Слейте через некоторое время воду опять, промойте бобы, вновь залейте 4 стаканами свежей воды. Варите, накрыв крышкой, в течение хотя бы часа.
2. В это время промойте и нарежьте укроп, петрушку, мяту, шпинат. Все смешайте.
3. Залейте травы лимонным и апельсиновым соком.
4. Когда бобы как следует отварятся, разомните их в пюре. Снова залейте водой до состояния жидкой кашицы.
5. Разогрейте в кастрюле ги. Добавьте асафетиды и кориандра. Перемешайте. Залейте все кашицей из бобов.
6. Как только смесь почти закипит, добавьте зелень. Готовьте еще 2 минуты. Посолите. Снимите с огня, поперчите.
7. Если хотите, можете украсить суп цедрой лимона и/или апельсина.