Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25108 |
Название: | Тушеная коричневая чечевица |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 00:42:05 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
чечевица - 1 стакан
лук-порей - 1 шт.
оливковое масло - ¼ стакана
асафетида - 1 щепотка
семена ажгона - 1 щепотка
морская соль - ¾ ч. л.
семена аниса - 1/2 ч. л.
лимон - 1/2 дольки
семена фенхеля - немного
лук-порей - 1 шт.
оливковое масло - ¼ стакана
асафетида - 1 щепотка
семена ажгона - 1 щепотка
морская соль - ¾ ч. л.
семена аниса - 1/2 ч. л.
лимон - 1/2 дольки
семена фенхеля - немного
Стадии приготовления:
1. Замочите чечевицу на 1 час.
2. Промойте ее, доведите до кипения, залив 6 стаканами воды. Если будет подниматься пена, снимайте ее. Варите, накрыв крышкой, в течение 30 минут.
3. Нарежьте лук-порей со стороны корня (белую часть).
4. В небольшой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук. Добавьте асафетиды, ажгона и обжаривайте еще минуту.
5. Добавьте все ингредиенты из сковороды в кастрюлю с чечевицей. Готовьте все еще 30 минут. Иногда помешивайте.
6. Посолите.
7. Обжарьте в сковороде семена аниса в течение 2 минут. Добавьте в суп.
8. Украсьте все лимоном и фенхелем.
2. Промойте ее, доведите до кипения, залив 6 стаканами воды. Если будет подниматься пена, снимайте ее. Варите, накрыв крышкой, в течение 30 минут.
3. Нарежьте лук-порей со стороны корня (белую часть).
4. В небольшой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук. Добавьте асафетиды, ажгона и обжаривайте еще минуту.
5. Добавьте все ингредиенты из сковороды в кастрюлю с чечевицей. Готовьте все еще 30 минут. Иногда помешивайте.
6. Посолите.
7. Обжарьте в сковороде семена аниса в течение 2 минут. Добавьте в суп.
8. Украсьте все лимоном и фенхелем.