Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25113 |
Название: | Мамалыга из кукурузы |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 01:30:51 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
кукурузная крупа - 200 г
вода - 300 мл
молоко - 300 мл
сыр - 150 г
вода - 300 мл
молоко - 300 мл
сыр - 150 г
Стадии приготовления:
Воду и молоко влить в кастрюлю с толстым дном, посолить и довести до кипения. Непрерывно помешивая воду всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, что бы не образовались комочки. Продолжая мешать довести кашу до готовности. Готовая каша легко отстает от стенок кастрюли и ложки. Снять кастрюлю с огня, добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
Смазать противень маслом и выложить на дно половину готовой мамалыги. Засыпать слой каши тертым сыром. Остатки мамалыги выложить сверху и разровнять. Запекать в духовке при температуре 180 С 20 - 30 минут.
Смазать противень маслом и выложить на дно половину готовой мамалыги. Засыпать слой каши тертым сыром. Остатки мамалыги выложить сверху и разровнять. Запекать в духовке при температуре 180 С 20 - 30 минут.