Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25114
Название: Перловая (пшеничная) каша со свеклой
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 21.01.16 01:35:51   рецепт прочитали: 265
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тёрка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
перловая крупа (можно взять пшеничную) - 200 г
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
зелень - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Перловую крупу промойте и замочите на ночь (пшеничная крупа не нуждается в предварительном замачивании). Отварите крупу до готовности в подсоленой воде. Очистите и натрите на мелкой терке свеклу и морковь. Разжарьте на растительном масле овощи 5-10 минут. Добавьте к овощам готовую перловую кашу, перемешайте, закройте крышкой и потомите на медленном огне 5 минут. Готовую кашу посыпьте мелко порубленной зеленью.