Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25123
Название: Лобио из красной фасоли
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 21.01.16 02:04:45   рецепт прочитали: 192
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
фасоль красная - 500 г
лук репчатый - 2 головки
подсолнечное масло - 4 ст. л.
винный уксус красный - 3 ст. л.
кинза - 50 г
перец стручковый красный - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. л.
перец черный молотый , соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Фасоль замочить в холодной воде, залить свежей горячей водой и сварить, снять с огня. Оставшийся отвар слить в отдельную посуду.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с фасолью.
3. Чеснок растолочь с солью, добавить к фасоли вместе с чабером, мелко рубленной кинзой и уксусом. Смесь поперчить, при необходимости посолить.
4. Стручковый перец нарезать крупными кусочками и добавить в готовое блюдо.
5. Если лобио получилось слишком «сухим», можно добавить немного отвара.
6. Подавать лобио горячим или холодным.