Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25128
Название: Салат витаминный «на все времена года»
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 21.01.16 12:23:03   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
капуста - 500 г
морковь - 250 г
болгарский перец - 1 шт.
хрен - 1 ст. л.
укроп и петрушка - по 2 ст. л.
яблочный сок или целое яблоко - 4 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нашинкуйте как можно мельче капусту, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте к овощам зелень. Затем тщательно руками разомните всю массу, пока она не начнет выделять сок. Надо сказать, что если вы готовите салат зимой, то овощи обычно менее сочные, тогда разминаем до мягкости капусты.
Далее добавляем яблочный сок или натертое на терке яблоко, все тщательно перемешиваем. Заправить салатик можно растительным маслом, хотя можно и сметаной, и майонезом – каждому на свой вкус. Потом посолите и поперчите.
Перед подачей на стол украсьте салатик дольками болгарского перца.
И небольшие секреты: я иногда добавляю в салат редьку, она придает немного горечи, тогда по вкусу можно добавить больше яблока. А еще очень хорошо добавить помидоры, он получится более сочным и вкусным.