Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25129
Название: Тбилисский салат с куриным мясом и грецкими орехами.
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 21.01.16 12:27:17   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
отварное куриное мясо — 500 г
отварные яйца — 5 шт.
помидоры — 4-5 шт.
лук репчатый — 3-4 шт.
мелко измельченный грецкий орех - 100-150 г
чеснок — 5-6 зубчиков
сыр твердый — 150 г
зелень: укроп, петрушка, (по желанию — кинза) - по потребности
майонез или сметана - для заправки
соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Замариновать нарезанный полукольцами лук: в небольшой посуде к луку добавляем неполную ст. ложку уксуса, сахар, соль по вкусу, заливаем небольшим количеством воды (на 10 — 30 минут, пока готовятся другие продукты). Курицу, отварные яйца, сыр нарезаем средними кубиками. Помидоры режем тонко полукольцами. Все продукты складываем в салатницу. Добавляем мелко нашинкованную зелень и маринованный лук. Посолили, поперчили по-вкусу. Перемешиваем со сметаной или майонезом. Праздничный салат готов.