Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25159
Название: Кисель из сушеной черники
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 21.01.16 17:15:26   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Сушеная черника - 15 г
Сахар - 2 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Лимонная кислота - 1-2 щепотки
Вода - 200 г
Стадии приготовления:
Чернику перебирают, промывают в теплой воде, кладут в посуду, заливают холодной водой и варят примерно 20 минут до полного размягчения ягоды. Готовый отвар процеживают. Предварительно размяв ягоду, отжимают через марлю сок. В отвар добавляют сахар, лимонную кислоту, нагревают до кипения. Вводят разведенный холодной водой крахмал и при интенсивном помешивании быстро доводят до кипения. После заваривания крахмала в кисель вливают отжатый сок и хорошо размешивают.