Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25161 |
Название: | Кисель из бузины |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 17:21:59 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
Вода - 800-900 г
Бузина - 100-125 г
Сахар - 4-5 ст. л.
Крахмал - 4 ч. л.
Лимонная кислота - 1/4 ч. л. (можно готовить без нее)
Бузина - 100-125 г
Сахар - 4-5 ст. л.
Крахмал - 4 ч. л.
Лимонная кислота - 1/4 ч. л. (можно готовить без нее)
Стадии приготовления:
Из ягод отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, доводят до кипения и проваривают при слабом кипении 15-20 мин., затем отвар процеживают. Часть отвара охлаждают и разводят в нем картофельный крахмал, в остальную часть отвара добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Помешивая, вливают в разведенный крахмал и снова доводят до кипения. Слегка охладив, вливают сок бузины, размешивают и охлаждают.