Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25161
Название: Кисель из бузины
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 21.01.16 17:21:59   рецепт прочитали: 283
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Вода - 800-900 г
Бузина - 100-125 г
Сахар - 4-5 ст. л.
Крахмал - 4 ч. л.
Лимонная кислота - 1/4 ч. л. (можно готовить без нее)
Стадии приготовления:
Из ягод отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, доводят до кипения и проваривают при слабом кипении 15-20 мин., затем отвар процеживают. Часть отвара охлаждают и разводят в нем картофельный крахмал, в остальную часть отвара добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Помешивая, вливают в разведенный крахмал и снова доводят до кипения. Слегка охладив, вливают сок бузины, размешивают и охлаждают.