Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25170
Название: Кисель ягодный
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 21.01.16 18:03:14   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
брусника - 150 г
черная смородина - 150 г
клюква - 150 г
картофельный крахмал - 75 г
тростниковый сахар - 150 г
вода: примерно 1 стакан воды на 1 стакан ягод
Стадии приготовления:
Промойте ягоды и дайте стечь воде ( если используете замороженные ягоды, до дайте им постоять 30 минут при комнатной температуре). Протрите ягоды через сито. Отжатый сок пока оставьте.
Киньте жмых в горячую воду (3 литра) и варите 15-20 минут.Отвар процедите, жмых отожмите и выбросьте. Отлейте стакан отвара и отставьте в сторону. В оставшийся отвар засыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.
В оставленном отваре разведите крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте в закипевший отвар ягодный сок и перемешайте. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенный крахмал и доведите до кипения. Варите еще примерно 5 минут