Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2518 |
Название: | Торт "Кролик" |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 16.01.11 16:37:05 рецепт прочитали: 899 |
Специальные характеристики блюда: |
КОНКУРСЫ ! Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК |
Ингредиенты:
Тесто:
Муки 2,5- 3 ст
Мука 0,5 для подсыпки
2 яйца
1 ст сахара
5 ст. ложки молока
3 ст. ложки мёда
2 чайной ложки соды
50 гр маргарина
Заварной КРЕМ:
3 ст молока
1,5 ст.ложки крахмала
3 ст. ложки муки
450 гр сливочного масла
1,5 ст сахара
ванилин
Муки 2,5- 3 ст
Мука 0,5 для подсыпки
2 яйца
1 ст сахара
5 ст. ложки молока
3 ст. ложки мёда
2 чайной ложки соды
50 гр маргарина
Заварной КРЕМ:
3 ст молока
1,5 ст.ложки крахмала
3 ст. ложки муки
450 гр сливочного масла
1,5 ст сахара
ванилин
Стадии приготовления:
Готовим коржи:
1.Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета.
2. Затем снять с огня, постепенно добавляем 2, 5- 3 ст муки, вымесить тесто ложкой, получается липкое тесто. Оставляем остывать 15- 20 мин .
3. Обильно посыпаем стол мукой и вываливаем наше тесто на стол, вымешиваем мягкое тесто.
4. Разделить на 4-5 коржей и по одному начинаем раскатывать скалкой, выпекаем наши коржи при 180 гр 7мин (вы смотрите по своей духовке). Когда коржи остынут можно смазывать кремом.
А теперь крем:
1. Молоко, сахар, крахмал, муку, постоянно помешивая, варим как кашу, до загустения.
2. Остудить добавить масло, ванилин и хорошенечко всё это взбить до увеличения крема. Всё крем готов!
Приятного аппетита!!!
1.Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета.
2. Затем снять с огня, постепенно добавляем 2, 5- 3 ст муки, вымесить тесто ложкой, получается липкое тесто. Оставляем остывать 15- 20 мин .
3. Обильно посыпаем стол мукой и вываливаем наше тесто на стол, вымешиваем мягкое тесто.
4. Разделить на 4-5 коржей и по одному начинаем раскатывать скалкой, выпекаем наши коржи при 180 гр 7мин (вы смотрите по своей духовке). Когда коржи остынут можно смазывать кремом.
А теперь крем:
1. Молоко, сахар, крахмал, муку, постоянно помешивая, варим как кашу, до загустения.
2. Остудить добавить масло, ванилин и хорошенечко всё это взбить до увеличения крема. Всё крем готов!
Приятного аппетита!!!