| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25217 |
| Термин: | Укроп |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У |
| Дата добавления термина: | 21.01.16 21:58:02 термин прочитали: 313 |
Стадии приготовления:
Укроп – травянистое однолетнее растение из семейства Зонтичных, в природе существует только один его вид – укроп пахучий (огородный). Распространен повсеместно. Данное растение широко используется в кулинарии, а также в косметологии и медицине. Лечебные свойства укропа были известны еще в Древней Греции и Риме, где он использовался при лечении головной боли. В этом растении полезны все его части – листья, стебли, корни и семена. В летне-осенний сезон мы стараемся как можно больше употреблять укроп в пищу и заготавливаем его на зиму. Полезные свойства укропа Данное растение обладает многими целебными свойствами из-за своего богатого состава. Прежде всего, укроп является источником витаминов (А, В, С, Е, PP) и минералов. Также очень полезными свойствами обладает эфирное масло, которое больше всего содержится в семенах укропа. Запах этого масла пряный и острый, оно широко используется народной и официальной медицине, косметологии и кулинарии. Укроп обладает ветрогонным, мочегонным, отхаркивающим, гипотензивным, слабительным действием. Он помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, расширяет сосуды, нормализует обмен веществ. Лечение укропом помогает при заболеваниях почек, печени, желчевыводящих путей, при ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, атеросклерозе и многих других патологиях. Антисептические и бактерицидные свойства характерны для эфирного масла этого растения, его также используют для выведения токсинов и шлаков из организма. Укроп помогает при метеоризме, болях в животе спастического характера, колите, запоре. Данное растение наружно применяется для лечения заболеваний глаз. Если вы собираетесь использовать данное растение в лечебных целях – обязательно проконсультируйтесь с врачом, вред укропа несколько преувеличен, но все же существует.
