Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25227 |
Название: | Яблочный кисель |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 22:47:09 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
свежие яблоки - 4-5 шт.
сахар - 1 стакан
картофельный крахмал - 3 ст. л.
лимонная кислота - на кончике ч. л.
вода - 6,5 стаканов
сахар - 1 стакан
картофельный крахмал - 3 ст. л.
лимонная кислота - на кончике ч. л.
вода - 6,5 стаканов
Стадии приготовления:
Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в течение 15-25 минут (в зависимости от сорта яблок).
Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения.
В полученный горячий сироп влить разведенный холодной водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, охладить.
Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения.
В полученный горячий сироп влить разведенный холодной водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, охладить.