Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25227
Название: Яблочный кисель
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 21.01.16 22:47:09   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
свежие яблоки - 4-5 шт.
сахар - 1 стакан
картофельный крахмал - 3 ст. л.
лимонная кислота - на кончике ч. л.
вода - 6,5 стаканов
Стадии приготовления:
Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в течение 15-25 минут (в зависимости от сорта яблок).
Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения.
В полученный горячий сироп влить разведенный холодной водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, охладить.