![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25238 |
Название: | Лепешки из ржаной муки |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 23:40:12 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 300 г
ржаная мука - 300 г
сухие дрожжи - 2 ч. л.
вода - 400 мл
сахар - 1/5 ч. л.
ржаной солод - 4 ст. л.
соль - 1/5 ч. л.
ржаная мука - 300 г
сухие дрожжи - 2 ч. л.
вода - 400 мл
сахар - 1/5 ч. л.
ржаной солод - 4 ст. л.
соль - 1/5 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешайте ржаную и пшеничную муку. Добавьте солод, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Влейте воду и замесите тесто. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части сформируйте лепешку, сделайте ножом насколько насечек. Выложите лепешки на посыпанную мукой разделочную доску, накройте полотенцем и оставьте на час. Выпекайте ржаные лепешки при температуре 180 гр С около 20 минут. Готовые лепешки выньте из духовки, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать.