Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25249
Название: Молоко, взбитое с мякотью манго
Категория Напитки / Безалкогольные / Коктейли
Дата добавления рецепта: 22.01.16 00:46:45   рецепт прочитали: 211
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
прозрачный мед или ванильный сахар - 3-4 ст. л.
жирное молоко охлажденное в морозильнике - 2 стакана (500 мл)
несколько свежих лепестков роз - для украшения (необязательно)
Стадии приготовления:
В кухонный процессор с установленной металлической насадкой положите мякоть манго. Налейте апельсиновый сок, добавьте мед или сахар. Включите процессор на полторы минуты. Перелейте пюре из манго в миску и поставьте в морозильник на 15 мин.
Налейте охлажденное молоко в процессор и обрабатывайте, пока он не увеличится в объеме и не вспенится. Добавьте пюре манго и обрабатывайте еще минуту. Разлейте напиток в охлажденные бокалы и, украсив при желании лепестками роз, сразу же подавайте. Этот молочный напиток очень легкий и воздушный, однако он оседает в течение нескольких минут. Поэтом смешивайте молоко с манго и взбивайте непосредственно перед подачей.