Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25249 |
Название: | Молоко, взбитое с мякотью манго |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Коктейли |
Дата добавления рецепта: | 22.01.16 00:46:45 рецепт прочитали: 211 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
прозрачный мед или ванильный сахар - 3-4 ст. л.
жирное молоко охлажденное в морозильнике - 2 стакана (500 мл)
несколько свежих лепестков роз - для украшения (необязательно)
жирное молоко охлажденное в морозильнике - 2 стакана (500 мл)
несколько свежих лепестков роз - для украшения (необязательно)
Стадии приготовления:
В кухонный процессор с установленной металлической насадкой положите мякоть манго. Налейте апельсиновый сок, добавьте мед или сахар. Включите процессор на полторы минуты. Перелейте пюре из манго в миску и поставьте в морозильник на 15 мин.
Налейте охлажденное молоко в процессор и обрабатывайте, пока он не увеличится в объеме и не вспенится. Добавьте пюре манго и обрабатывайте еще минуту. Разлейте напиток в охлажденные бокалы и, украсив при желании лепестками роз, сразу же подавайте. Этот молочный напиток очень легкий и воздушный, однако он оседает в течение нескольких минут. Поэтом смешивайте молоко с манго и взбивайте непосредственно перед подачей.
Налейте охлажденное молоко в процессор и обрабатывайте, пока он не увеличится в объеме и не вспенится. Добавьте пюре манго и обрабатывайте еще минуту. Разлейте напиток в охлажденные бокалы и, украсив при желании лепестками роз, сразу же подавайте. Этот молочный напиток очень легкий и воздушный, однако он оседает в течение нескольких минут. Поэтом смешивайте молоко с манго и взбивайте непосредственно перед подачей.