| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25317 |
| Название: | Свекольно-шоколадная коврижка. |
| Категория | Выпечка / Пироги |
| Дата добавления рецепта: | 22.01.16 18:20:44 рецепт прочитали: 278 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Нарезка СмешиваниеКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
крупная свекла - 1 шт.
яблочное пюре (можно заменить яблоком, натёртым на мелкой тёрке) - по потребности
ванильная эссенция (или немного ванилина) - 1 ч. л.
яблочный уксус - 1 ч. л.
вода - по потребности
мука - 1 1/2 стакана (стакан здесь и дальше мерный, 240 мл)
порошок какао - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
сода - 2 ч. л.
корица - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
яблочное пюре (можно заменить яблоком, натёртым на мелкой тёрке) - по потребности
ванильная эссенция (или немного ванилина) - 1 ч. л.
яблочный уксус - 1 ч. л.
вода - по потребности
мука - 1 1/2 стакана (стакан здесь и дальше мерный, 240 мл)
порошок какао - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
сода - 2 ч. л.
корица - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Свёклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном процессоре с добавлением 1/4 стакана воды. Разогреть духовку до 165 градусов Цельсия (325 гр по Фаренгейту) К свёкле добавить яблочное пюре, чтобы получилось 2 стакана яблочно-свекольной массы. Добавить 2 столовые ложки воды, ванилин, яблочный уксус и перемешать. Смешать муку, какао, сахар, соль, корицу, соду и крахмал (можно заменить крахмал и соду двумя ложками разрыхлителя). Добавить свекольно-яблочную массу к сухим ингредиентам и хорошо размешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 35-60 минут, в зависимости от размера и глубины формы. Готовность проверить лучинкой. Коврижку полностью остудить, и только потом нарезать. Вкус необычный, свёкла практически не чувствуется.
Блендер