Ложка.su
Автор рецепта:
nata_enm       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2532
Название: Бутербродик "Клоун Олег Попов"
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 17.01.11 15:45:50   рецепт прочитали: 723
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 15 до 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Секреты кулинарии
   Оформление
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК
Ингредиенты:
- хлеб - 1 кусок,
- колбаса вареная - 2 кусок,
- сыр "Российский" - 1 кусок,
- копченая или салями - 2 кусок,
- маслины без косточек - 3 шт.,
- огурец - 2 кусок,
- помидор "Черри" - 1 шт.,
- яйца перепелиные - 4 шт.,
- сладкий перец (можно консервированый) - 1 кусок,
- зеленый салат или пекинская капуста - 1 листок,
- укроп по вкусу,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
2 мин
Приготовить все ингредиенты
 
1 мин
на тарелочку положить лист салата или пекинской капусты, сверху кусочек хлеба, его смазать майонезом и положить кусочек сыра
 
1 мин
выложить по бокам бутерброда, уши из двух ломтиков огурцов, основа для глаз - из двух кусочков сухой колбасы, посредине нос - помидор.
 
1 мин
Сделать «шляпу» из двух ломтиков колбасы. Для этого в центре одного ломтика сделать выемкой отверстие. Другой ломтик свернуть кулечком и вставить в отверстие.
 
1 мин
Уложить глаза-маслины, зрачками к носу, наверх положить маленькие кусочки перепелиного белка яйца (зрачки). Из перца вырезаем губки.
 
1 мин
Выкладываем губки и на шляпку приклепляем жучка, сделанного из маслины.
 
1 мин
Жучка украшаем майонезом, из укопа делаем усы и брови.
 
1 мин
Украшаем по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Блюдо готово для подачи к столу!!!!
Комментарий автора:
Очень нравится детям,тольки им я делаю без майонеза.