Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25383 |
Название: | Шафрановые крекеры |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 22.01.16 23:32:54 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 2 стакана
ги - ¼ стакана
вода - ¼ стакана
шафран - 1/4 ч. л.
пальмовый сахар - 1 ст. л.
черные семена кунжута - 1 ч. л.
мускатный орех - 3/4 ч. л.
белый или черный перец - 3/4 ч. л.
морская соль - 3/4 ч. л.
ги - ¼ стакана
вода - ¼ стакана
шафран - 1/4 ч. л.
пальмовый сахар - 1 ст. л.
черные семена кунжута - 1 ч. л.
мускатный орех - 3/4 ч. л.
белый или черный перец - 3/4 ч. л.
морская соль - 3/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. В теплой воде замочите шафран на 30 минут, иногда помешивая. В последние минуты, перед тем, как он распустится добавьте соли и сахара
2. В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне ги. Добавьте семена кунжута и обжарьте их пока они слегка не потемнеют. Снимите сковороду с огня и добавьте мускатный орех и перец.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте два противня.
4. Смешайте в отдельной посуде муку, обжаренные в масле зерна кунжута и шафран. Перемешайте. Если смесь образует комочки, то добавьте еще воды.
5. Раскатайте полученную смесь на плоской и ровной поверхности, придав крекерам любую форму, какую только захотите. Сверху немного проткните каждый их них вилкой. Выпекать 20 минут, пока они не подрумянятся. После приготовление дайте им остыть.
2. В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне ги. Добавьте семена кунжута и обжарьте их пока они слегка не потемнеют. Снимите сковороду с огня и добавьте мускатный орех и перец.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте два противня.
4. Смешайте в отдельной посуде муку, обжаренные в масле зерна кунжута и шафран. Перемешайте. Если смесь образует комочки, то добавьте еще воды.
5. Раскатайте полученную смесь на плоской и ровной поверхности, придав крекерам любую форму, какую только захотите. Сверху немного проткните каждый их них вилкой. Выпекать 20 минут, пока они не подрумянятся. После приготовление дайте им остыть.