Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2539 |
Термин: | Креветки |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 18.01.11 21:05:36 термин прочитали: 1349 |
Описание термина:
Мясо креветок с их приятным, сладковатым вкусом ценится наличием в нем белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ (йод, фосфор, кальций). Их мясо питательно, и, к тому же, низко калорийно.
В кулинарии креветки встречаются часто и особенное место занимают блюда, в состав которых они входят. Из невообразимого множества наименований блюд, в которых содержатся эти морские обитатели, любой человек найдет то, что пожелает иметь на своем столе снова и снова. Из креветок готовят супы, закуски, салаты, вторые блюда и т.д.
В кулинарии креветки встречаются часто и особенное место занимают блюда, в состав которых они входят. Из невообразимого множества наименований блюд, в которых содержатся эти морские обитатели, любой человек найдет то, что пожелает иметь на своем столе снова и снова. Из креветок готовят супы, закуски, салаты, вторые блюда и т.д.