Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25390
Название: Вареники с вишней
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 23.01.16 00:17:59   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
для теста:
мука - 3 стакана
вода - от 1/2 до 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. л.

для начинки:
вишня - 1 кг
сахар - 1 стакан
Стадии приготовления:
Вишню с удаленными косточками кладут в стеклянную или эмалированную посуду, засыпают сахаром и дают постоять на солнце 2-3 ч., чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Образовавшийся сок сливают, а сухими вишнями начиняют вареники. Косточки, 6-7 шт., которые должны быть раздроблены, заливают водой (3/4 стакана) и кипятят в эмалированной посуде. Отвар процеживают, добавляют сахар, вновь доводят до кипения, охлаждают, смешивают с вишневым соком. Сироп подают к готовым вареникам.