Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25390 |
Название: | Вареники с вишней |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 23.01.16 00:17:59 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 3 стакана
вода - от 1/2 до 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
вишня - 1 кг
сахар - 1 стакан
мука - 3 стакана
вода - от 1/2 до 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
вишня - 1 кг
сахар - 1 стакан
Стадии приготовления:
Вишню с удаленными косточками кладут в стеклянную или эмалированную посуду, засыпают сахаром и дают постоять на солнце 2-3 ч., чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Образовавшийся сок сливают, а сухими вишнями начиняют вареники. Косточки, 6-7 шт., которые должны быть раздроблены, заливают водой (3/4 стакана) и кипятят в эмалированной посуде. Отвар процеживают, добавляют сахар, вновь доводят до кипения, охлаждают, смешивают с вишневым соком. Сироп подают к готовым вареникам.