Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25394
Название: Рулет с укропом
Категория Выпечка / Рулеты
Дата добавления рецепта: 23.01.16 00:42:45   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
свежий сочный укроп - по потребности
растительное масло, соль - по вкусу

для теста:
пшеничная мука - примерно 4 стакана
теплая вода - 2 стакана
дрожжи - 30-50 г
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара и, когда они вспенятся, замесить тесто из указанных компонентов. Поставить в теплое место для выбраживания, дважды сделать обминку. Тесто (500-600 г) раскатать в виде прямоугольника слоем 1 см или чуть тоньше, поверхность обильно и равномерно смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом, слегка приправить солью. Завернуть рулетом, осторожно перенести на смазанный маслом противень, наколоть вилкой поверхность и бока рулета, дать время для расстойки 15-20 мин. Смазать крепким чаем, по желанию можно посыпать поверхность рулета тмином и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.