Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25406
Название: Чидва
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 23.01.16 18:26:23   рецепт прочитали: 201
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
жаренный во фритюре воздушный рис - 1 чашка (50 г)
обычный горох или турецкий горошек, вымоченный в течение ночи (2 части воды на одну часть гороха) - 1 чашка (200 г)
картофель, натертый на крупной терке - 1/3 чашки (50 г)
крошечные соцветия цветной капусты - 1/2 чашки (50 г)
баклажаны, очищенные и нарезанные маленькими кубиками - 3/4 чашки (50 г)
орехи кешью, миндаль или фисташки - 1/3 чашки (75 г)
изюм - 1/3 чашки (50 г)
свежий острый перец, мелко нарезанный - 1 стручок
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
соль - 1 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Если воздушный рис не поджарен, положите его в горячее дымящееся масло и жарьте несколько секунд. Переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Слейте воду с замоченного гороха и жарьте, погрузив его в горячее масло, 45 сек -1 мин, пока он не раздуется и не станет хрустящим. Обжарьте вместе картофель, цветную капусту, баклажан и орехи. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло. Когда все компоненты подсохнут, смешайте их в миске. Добавьте изюм, специи и сахар и хорошо перемешайте.