Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25406 |
Название: | Чидва |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 23.01.16 18:26:23 рецепт прочитали: 201 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
жаренный во фритюре воздушный рис - 1 чашка (50 г)
обычный горох или турецкий горошек, вымоченный в течение ночи (2 части воды на одну часть гороха) - 1 чашка (200 г)
картофель, натертый на крупной терке - 1/3 чашки (50 г)
крошечные соцветия цветной капусты - 1/2 чашки (50 г)
баклажаны, очищенные и нарезанные маленькими кубиками - 3/4 чашки (50 г)
орехи кешью, миндаль или фисташки - 1/3 чашки (75 г)
изюм - 1/3 чашки (50 г)
свежий острый перец, мелко нарезанный - 1 стручок
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
соль - 1 1/4 ч. л.
обычный горох или турецкий горошек, вымоченный в течение ночи (2 части воды на одну часть гороха) - 1 чашка (200 г)
картофель, натертый на крупной терке - 1/3 чашки (50 г)
крошечные соцветия цветной капусты - 1/2 чашки (50 г)
баклажаны, очищенные и нарезанные маленькими кубиками - 3/4 чашки (50 г)
орехи кешью, миндаль или фисташки - 1/3 чашки (75 г)
изюм - 1/3 чашки (50 г)
свежий острый перец, мелко нарезанный - 1 стручок
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
соль - 1 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Если воздушный рис не поджарен, положите его в горячее дымящееся масло и жарьте несколько секунд. Переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Слейте воду с замоченного гороха и жарьте, погрузив его в горячее масло, 45 сек -1 мин, пока он не раздуется и не станет хрустящим. Обжарьте вместе картофель, цветную капусту, баклажан и орехи. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло. Когда все компоненты подсохнут, смешайте их в миске. Добавьте изюм, специи и сахар и хорошо перемешайте.