Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25411
Название: Шашлык из сома
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 23.01.16 19:16:25   рецепт прочитали: 276
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мясо сома без костей – 1 кг
средняя луковица - 2 шт.
сок лимона - 1 шт.
смесь свежемолотого кориандра и острого красного перца – 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть сома разрезаем на 35 кусков прямоугольной или кубической формы. Одну луковицу шинкуем очень тонкими полукольцами.
В миске смешиваем кусочки сома и лук. Добавляем специи и соль. Поливаем соком ¼ лимона. Перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 15-20 минут. Дольше держать не стоит, иначе мясо выйдет сухим.
На шампур нанизываем по 5 кусочков (при этом шампур должен проходить перпендикулярно слоям мяса).
Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и слегка подернуться белым пеплом. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Для гарнира луковицу нарезаем тонкими кольцами и тщательно промываем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые шашлыки выкладываем на блюдо. По краям горками раскладываем лук. Шашлык из сома и лук сбрызгиваем лимонным соком. Подаем к столу немедленно.