Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25412
Название: Шашлык из печени
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 23.01.16 19:21:11   рецепт прочитали: 283
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
говяжья печень – 200 г
курдючный жир - 200 г
лимонный сок – 1 ч. л.
смесь свежемолотого кориандра, зиры и острого красного перца – 1 ч. л.
небольшая луковица – 1 шт
Стадии приготовления:
Печенку нарезаем кубиками со стороной 3 см (или кусочками прямоугольной формой примерно такого же веса).
Жир нарезаем кусками с основанием, таким же как у печенки, но в полтора – два раза меньшей высотой.
Куски печенки пересыпаем смесью соли и специй. Перемешиваем.
Куски нанизываем на шампуры, чередуя куски печенки и жир. На стандартный шампур помещается три куска печени и три куска жира. Готовые шампуры накрываем салфеткой и выдерживаем в холодильнике примерно 1 час.
Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и слегка подернуться белым пеплом. Шашлык медленно обжариваем с четырех сторон, периодически поворачивая шампуры. Солим горячие шашлыки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Непосредственно перед подачей нарезаем тонкими полукольцами лук, промываем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Шашлык из печени гарнируем луком и немедленно подаем к столу.