Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25412 |
Название: | Шашлык из печени |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Дата добавления рецепта: | 23.01.16 19:21:11 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Нарезка На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
говяжья печень – 200 г
курдючный жир - 200 г
лимонный сок – 1 ч. л.
смесь свежемолотого кориандра, зиры и острого красного перца – 1 ч. л.
небольшая луковица – 1 шт
курдючный жир - 200 г
лимонный сок – 1 ч. л.
смесь свежемолотого кориандра, зиры и острого красного перца – 1 ч. л.
небольшая луковица – 1 шт
Стадии приготовления:
Печенку нарезаем кубиками со стороной 3 см (или кусочками прямоугольной формой примерно такого же веса).
Жир нарезаем кусками с основанием, таким же как у печенки, но в полтора – два раза меньшей высотой.
Куски печенки пересыпаем смесью соли и специй. Перемешиваем.
Куски нанизываем на шампуры, чередуя куски печенки и жир. На стандартный шампур помещается три куска печени и три куска жира. Готовые шампуры накрываем салфеткой и выдерживаем в холодильнике примерно 1 час.
Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и слегка подернуться белым пеплом. Шашлык медленно обжариваем с четырех сторон, периодически поворачивая шампуры. Солим горячие шашлыки.
Жир нарезаем кусками с основанием, таким же как у печенки, но в полтора – два раза меньшей высотой.
Куски печенки пересыпаем смесью соли и специй. Перемешиваем.
Куски нанизываем на шампуры, чередуя куски печенки и жир. На стандартный шампур помещается три куска печени и три куска жира. Готовые шампуры накрываем салфеткой и выдерживаем в холодильнике примерно 1 час.
Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и слегка подернуться белым пеплом. Шашлык медленно обжариваем с четырех сторон, периодически поворачивая шампуры. Солим горячие шашлыки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Непосредственно перед подачей нарезаем тонкими полукольцами лук, промываем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Шашлык из печени гарнируем луком и немедленно подаем к столу.