Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2542
Термин: Яхния
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Я
Дата добавления термина: 19.01.11 10:37:14   термин прочитали: 1021
Описание термина:
Блюдо балканской кухни, имеет густую консистенцию, основные продукты для его приготовления: мясо, дичь, печень, рыба, лук, фасоль. По типу приготовления похоже на «жареные супы», которые распространены в восточной кухне. Особенности рецептуры: телятину, баранину, баклажаны нарезают кубиком и вместе с луком обжаривают до полуготовности, после чего заливают ингредиенты водой и закладывают овощи и пряности. Специи для блюда подбираются очень тщательно и в зависимости от ингредиентов, так как они во многом определяют его вкус. При приготовлении блюда важна его консистенция — оно не должно быть очень жидким или слишком густым. Если яхния получается жидкой её сгущают мукой, в случае, если вода выкипела больше, нежели нужно, добавляют сметану, катык (йогурт).