Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25420
Название: Тесто для мантов
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 23.01.16 20:01:08   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
мука – 4 стакан
чистая питьевая вода - 220 -260 мл
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Муку просеиваем в миску. В холодной воде растворяем соль. Из муки, яйца и соленой воды замешиваем крутое тесто. Вымешиваем до однородности. Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и даем ему расстояться в течение 2 часов.
Расстоявшееся тесто отрезаем кусками и раскатываем в большой тонкий прямоугольный пласт. Разрезаем на квадраты со стороной от 10 см (для маленьких мантов) до 15 см (для больших мантов). Куски теста, имеющие неправильную форму, вытягиваем по углам, стараясь приблизить форму к квадрату, или просто возвращаем в тесто.