Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25422
Название: Окорочка тушеные по-грузински
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 23.01.16 20:27:05   рецепт прочитали: 252
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
куриные окорочка – 3 шт.
помидор – 4 шт.
чернослив – 100 – 150 г
луковица – 2 шт.
чеснок – 2 зубчик
масло растительное – 50 – 70 г
красное вино – 100 – 150 г
яблоко – 1 шт.
кориандр молотый – ¼ ч. л.
молотый тмин – ¼ ч. л.
листья салата, приправа для птицы, молотый красный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, протираем мякоть через сито. Горький перец моем и пропускаем через мясорубку. Яблоко моем, чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, мякоть протираем через сито.
Лук и чеснок чистим, моем. Лук режем полукольцами, чеснок рубим. Протертые помидоры смешиваем с горьким перцем и яблочным пюре. На слабом огне доводим до кипения, добавляем кориандр, тмин, лук, чеснок, соль. Нагреваем на слабом огне примерно 5-7 минут.
Окорочка моем, солим, перчим, посыпаем приправой. Выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Добавляем приготовленный соус, тушим в течение 10 минут, кладем предварительно замоченный чернослив. Тушим в течение 20-25 минут. Листья салата моем. Тушеные окорочка и чернослив выкладываем на листья салата, поливаем оставшимся от тушения соусом.