Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25427 |
Название: | Пирог с курагой открытый |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 24.01.16 00:24:37 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
мука - 700 г
вода - 1/2 л
сахар - 1 ст. л.
дрожжи - 20 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
отборная янтарная курага - 1 кг
сахар - 150 г
вода - 1/2 л
сахар - 1 ст. л.
дрожжи - 20 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
отборная янтарная курага - 1 кг
сахар - 150 г
Стадии приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом: раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий.
Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.
Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.
Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится - он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.
Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.
Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.
Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится - он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.