Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25427
Название: Пирог с курагой открытый
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 24.01.16 00:24:37   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
мука - 700 г
вода - 1/2 л
сахар - 1 ст. л.
дрожжи - 20 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.

для начинки:
отборная янтарная курага - 1 кг
сахар - 150 г
Стадии приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом: раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий.
Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.
Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.
Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится - он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.