Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25428 |
Название: | Постная коврижка с яблоками |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 24.01.16 00:28:42 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев Постные блюда |
Ингредиенты:
мука - 1,5-2 стакана
сахарный песок - 1 стакан
вода - 1 стакан
мёд - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
измельчённые орехи - 0,5 стакана
растительное масло - 0,5 стакана
корица - 1 щепотка
небольшое яблоко - примерно 3 шт.
сахарный песок - 1 стакан
вода - 1 стакан
мёд - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
измельчённые орехи - 0,5 стакана
растительное масло - 0,5 стакана
корица - 1 щепотка
небольшое яблоко - примерно 3 шт.
Стадии приготовления:
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд.
Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.