Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25434 |
Название: | Пахлава |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 24.01.16 00:52:20 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
для теста:
готовое слоеное тесто - 500 г (одна пачка)
мелко нарубленные грецкие орехи - 1 стакан
мелко нарубленный миндаль - 1 стакан
сахарная пудра - 50 г
мёд - 1 ст. л.
молотая корица или
кардамон - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 125 г
для сиропа:
сахарный песок - 100 г
лимонный сок - 3 ч. л.
мёд - 1 ст. л.
вода - 1,5 стакана
готовое слоеное тесто - 500 г (одна пачка)
мелко нарубленные грецкие орехи - 1 стакан
мелко нарубленный миндаль - 1 стакан
сахарная пудра - 50 г
мёд - 1 ст. л.
молотая корица или
кардамон - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 125 г
для сиропа:
сахарный песок - 100 г
лимонный сок - 3 ч. л.
мёд - 1 ст. л.
вода - 1,5 стакана
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Промазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу или кардамон.
Растопить 100 г масла и мёд, добавить туда орехи, перемешать. Раскатать тесто в форме прямоугольника размерами 45х37,5 см.
Разрезать его на 18 частей размерами 12,5х7,5 см. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника.
Свернуть рулетики с начинкой.
Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопить оставшееся масло и немного мёда, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Охлаждать 15 минут.
Приготовить сироп:
Налить в кастрюлю воду и лимонный сок, всыпать туда же сахар и мёд. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Полить сиропом.
Растопить 100 г масла и мёд, добавить туда орехи, перемешать. Раскатать тесто в форме прямоугольника размерами 45х37,5 см.
Разрезать его на 18 частей размерами 12,5х7,5 см. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника.
Свернуть рулетики с начинкой.
Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопить оставшееся масло и немного мёда, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Охлаждать 15 минут.
Приготовить сироп:
Налить в кастрюлю воду и лимонный сок, всыпать туда же сахар и мёд. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Полить сиропом.