Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25435 |
Название: | Торт с вишней или черешней |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 24.01.16 00:58:40 рецепт прочитали: 220 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
соевый шоколад или шоколадная паста на соевом лицетине - 150 г
рисовые воздушные хлопья/воздушный рис (можно использовать пшеничные или кукурузные хлопья) - 100 г
вишня или черешня без косточек - 1 кг
сахар - 1 стакан
крахмал - 3 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
рисовые воздушные хлопья/воздушный рис (можно использовать пшеничные или кукурузные хлопья) - 100 г
вишня или черешня без косточек - 1 кг
сахар - 1 стакан
крахмал - 3 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Снять с огня. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.
Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность.
Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин. Вишню (или черешню) вымыть, удалить плодоножки и косточки.
Смешать в сотейнике 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить вишню/черешню.
Готовить, не прекращая помешивать, 5 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Положить вишню/черешню в форму. Поставить в холодильник.
Снять с огня. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.
Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность.
Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин. Вишню (или черешню) вымыть, удалить плодоножки и косточки.
Смешать в сотейнике 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить вишню/черешню.
Готовить, не прекращая помешивать, 5 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Положить вишню/черешню в форму. Поставить в холодильник.