Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2544
Термин: Ньокки
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н
Дата добавления термина: 19.01.11 11:07:08   термин прочитали: 565
Описание термина:
Традиционная итальянская еда, которая и внешне, и по вкусовым качествам напоминает "наши" клецки. К основным ингредиентам приготовления этого блюда относятся: картофель, шпинат, тыква etc. Ньокки отваривают, иногда запекают и подают со всевозможными соусами. В основном подают как закуску, также в качестве первого, если к нему дополнительно подают салат и хлеб.
Цвет ньокки может варьироваться, в этом нам поможет, например, томат-паста, добавленная в тесто, — цвет изменится на красный; базилик или петрушка — на зеленый; тыква или морковь — на оранжевый.