Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25440 |
Название: | Докла |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 24.01.16 01:27:51 рецепт прочитали: 294 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Миксер Нарезка На пару (в пароварке) Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
чанна-дал (или обычный желтый горох) - 2 чашки (350 г)
йогурт - 2/3 чашки (150 мл)
вода - 1 чашка (250 мл)
свежий острый перец - 3-4 стручка
натертый свежий имбирь - 2 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
топленое масло - 3 ст. л.
пекарский порошок (или пищевая сода) - 1 1/2 ч. л.
топленое масло - 2 ст. л.
семена горчицы - 1 ст. л.
семена кунжута - 2 ст. л.
асафетида - 1 щепотка
натертый свежий кокосовый орех - 5 ст. л.
листья кориандра - 4 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
йогурт - 2/3 чашки (150 мл)
вода - 1 чашка (250 мл)
свежий острый перец - 3-4 стручка
натертый свежий имбирь - 2 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
топленое масло - 3 ст. л.
пекарский порошок (или пищевая сода) - 1 1/2 ч. л.
топленое масло - 2 ст. л.
семена горчицы - 1 ст. л.
семена кунжута - 2 ст. л.
асафетида - 1 щепотка
натертый свежий кокосовый орех - 5 ст. л.
листья кориандра - 4 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Вымойте чанна-дал или горох и замочите его не менее чем на 4 часа. Слейте воду. Положите в миксер вместе с йогуртом и водой. Размалывайте до образования однородной массы и, накрыв крышкой, поставьте получившееся тесто в теплое место минимум на 6 часов.
Найдите кастрюлю, в которую помещается форма для торта диаметром 20 см. Положите эту форму на дно кастрюли, установив ее на какое-нибудь кольцо, чтобы она не касалась дна. В центре кольца должно быть достаточно большое отверстие, чтобы пар доходил до дна формы. Налейте воды на 5 см в кастрюлю и доведите до кипения.
Разотрите свежий перец в пасту, добавив небольшое количество воды, и соедините с тестом. Затем добавьте в него имбирь, куркуму, соль, лимонный сок, топленое масло и пекарский порошок (соду). Хорошо перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее тесто. Плотно закройте кастрюлю и варите доклу на пару 20-25 мин, пока тесто не станет упругим.
Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой кастрюле и поджарьте семена горчицы, кунжут и асафетиду. Когда семена горчицы перестанут лопаться, полейте этим соусом доклу, а сверху посыпьте кокосовым орехом и листьями кориандра. Когда пирог остынет, нарежьте его на прямоугольники или ромбы и выньте из кастрюли.
Найдите кастрюлю, в которую помещается форма для торта диаметром 20 см. Положите эту форму на дно кастрюли, установив ее на какое-нибудь кольцо, чтобы она не касалась дна. В центре кольца должно быть достаточно большое отверстие, чтобы пар доходил до дна формы. Налейте воды на 5 см в кастрюлю и доведите до кипения.
Разотрите свежий перец в пасту, добавив небольшое количество воды, и соедините с тестом. Затем добавьте в него имбирь, куркуму, соль, лимонный сок, топленое масло и пекарский порошок (соду). Хорошо перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее тесто. Плотно закройте кастрюлю и варите доклу на пару 20-25 мин, пока тесто не станет упругим.
Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой кастрюле и поджарьте семена горчицы, кунжут и асафетиду. Когда семена горчицы перестанут лопаться, полейте этим соусом доклу, а сверху посыпьте кокосовым орехом и листьями кориандра. Когда пирог остынет, нарежьте его на прямоугольники или ромбы и выньте из кастрюли.