Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25445
Название: Малай кофта
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 25.01.16 01:16:49   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Жареное
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
панир - 460 г
пшеничная мука тонкого помола - 3 ст. л.
свежий острый перец, мелко нарезанный - 1 стручок
нарубленные листья кориандра - 1 ст. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
средние помидоры - 6 шт.
натертый кокосовый орех - 2 ст. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 2 стручка
молотый кориандр - 1 ч. л.
натертый имбирь - 1 ч. л.
семена кумина - 1 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
сметана - 2/3 чашки (150 мл)
нарубленные листья кориандра или петрушки - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
соль - 2 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.
Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.